Graupensuppe mit geräuchertem Fleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Graupensuppe mit geräuchertem FleischDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Graupensuppe mit geräuchertem Fleisch

Graupensuppe mit geräuchertem Fleisch
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Speck mit Schwarte
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch dünn
1 große Petersilienwurzel
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Graupe
2 TL Mehl
½ l Fleischbrühe
¾ l Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g Rauchfleisch hauchdünn geschnitten
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schwarte vom Speck abschneiden, den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, die Schwarte zur Seite legen. Die Zwiebel abziehen, Karotte und Petersilienwurzel schälen, vom Lauch die Äußere Schicht entfernen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen, trocken schütteln. Alles in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, das Gemüse und die Graupen zugeben und unter Rühren glasig schwitzen, alles mit Mehl stauben, und unter Rühren mit den beiden Brühen (insgesamt 1 l) aufgießen. Zum Kochen bringen, bei die Lorbeerblätter und die Speckschwarte zufügen. Bei niedriger-mittlerer Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen zwischendurch ab und zu umrühren. Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen.
2
Das Rauchfleisch in Streifen schneiden. Die Suppe mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Speckschwarte und Lorbeerblätter entfernen mit dem Rauchfleisch in Schälchen anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, schwarz, HCE200BE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
9,81 €
VON AMAZON
Sizzix Woodlands von Tim Holtz Thinlits Stanzen Set, 2er Packung, Mehrfarbig
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages