0
Drucken
0

Graupensuppe mit Putenbrustfilet

Graupensuppe mit Putenbrustfilet
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Putenbrust
1 EL Öl
2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
5 Pfefferkörner
125 g Perlgraupe
Salz
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
200 g Möhren
300 g Lauch
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in Öl rundherum scharf anbraten und mit 1 l Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 30 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
2
In der Zwischenzeit Perlgraupen mit 1 l Wasser in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz zugeben, zum Kochen bringen und in etwa 30 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Die garen Graupen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3
In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen. Knollensellerie und Möhren schälen und klein würfeln. Lauch waschen und in Streifen schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
4
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Gemüsewürfel hineingeben und etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Dann Graupen und Lauch hinzufügen und alles noch weitere 5–10 Min. mit Deckel kochen. Das Fleisch zwischenzeitlich in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls wieder zugeben.
5
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages