Graved Lachs

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Graved Lachs
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
4 EL Zucker
1 TL Fenchelsamen
6 EL Meersalz
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Für die Sauce
60 g süßer Senf
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
80 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerRapsölSenfHonigApfelessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Für die Sauce den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Glas füllen und gut schütteln. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
4.

Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Graved Lachs leicht schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden (nach Wunsch halbieren) und mit der Sauce servieren.

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