Graved Lachs mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Graved Lachs mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3156

Graved Lachs mit Bohnen

Graved Lachs mit Bohnen
450
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüne Bohnen
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Zitronensäure
150 g Graved Lachs in dünnen Scheiben
1 Eigelb
2 EL Schmand
½ TL Senf
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.

2

Die Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter andünsten. Knapp eine halbe Tasse Wasser und den Zitronensaft hinzufügen. Kartoffeln und Bohnen dazugeben. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3

Bohnen und Kartoffeln mit der Schaumkelle aus dem Sud heben und abgetropft mit dem Lachs auf zwei Tellern anrichten.

4

Den Sud schnell bis auf einen kleinen Rest einkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb und Schmand darunterrühren und mit Senf und Zuk- ker abschmecken. Über die Kartoffeln und Bohnen geben.

Zusätzlicher Tipp

Vorweg: Melone mit Schafkäse 1 Ogenmelone halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschälen und auf zwei Teller verteilen. 50 g Schafkäse darübenstreuen, Minzeblättchen druüberstreuen. Gekühlt servieren.