0
Drucken
0

Graved Lachs mit Stampf

Graved Lachs mit Stampf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Bund Dill
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Butter
170 ml Milch
1 EL frischer gehackter Thymian
Muskat frisch gemahlen
450 g Graved Lachs
1 Hand voll Portulak oder Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und garkochen.
2
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill abbrausen und fein hacken. Die die Hälfte des Zitronenabriebs, den Zitronensaft und den Dill und dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse zur Butter pressen. Die Milch erwärmen und unter das Kartoffelpüree rühren. Den Thymian dazu geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
4
Den Portulak abbrausen und abtropfen lassen.
5
Für jede Portion 2 Nocken Kartoffelpüree ausstechen und auf die Teller geben. Den Graved Lachs dazu legen und mit der Sauce beträufeln. Mit dem Portulak und dem übrigen Zitronenabrieb garnieren.
6
Nach Belieben Grissini dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages