0
Drucken
0

Grieben- und Apfelschmalz

Grieben- und Apfelschmalz
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Griebenschmalz
750 g fetter Speck
3 Zwiebeln
Apfelschmalz
750 g fetter Speck
3 Zwiebeln
260 g säuerlicher Äpfel
1 TL gerebelter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck (möglichst eine flache Speckseite verwenden, da sie besser durchgeräuchert ist) in kleine Würfel schneiden und in einer großen Bratpfanne oder im Bratentopf auslassen. 3 Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden, zu dem Speck geben und mit braten, bis die Grieben kross sind. Das Schmalz in kleine Steinguttöpfe füllen und bei Zimmertemperatur erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, da das Schmalz dann leicht krümelig wird).

2

Für den Apfelschmalz wie beim Zwiebelschmalz verfahren. Dann die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln zu dem Speck in die Pfanne geben. Bevor das Schmalz in Töpfchen gefüllt wird, 1,5 TL gerebelten Majoran unterrühren.

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages