0
Drucken
0

Griebenschmalz

Griebenschmalz
15 min
Zubereitung
8 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
500 g Rückenspeck vom Schwein
100 g Zwiebel
100 g Äpfel
50 ml Wasser
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck, Zwiebeln und Äpfel durch den Fleischwolf mit einer groben Scheibe drehen. Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben.

2

In einem Topf mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht auskühlen lassen. 

3

Am nächsten Tag das Griebenschmalz schaumig aufschlagen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Schmalz schmeckt sehr gut auf Wacholderweckle.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages