0
Drucken
0

Griebenschmalz

Griebenschmalz
15 min.
Zubereitung
8 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Gläser
500 g Rückenspeck vom Schwein
100 g Zwiebel
100 g Äpfel
50 ml Wasser
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck, Zwiebeln und Äpfel durch den Fleischwolf mit einer groben Scheibe drehen. Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben.

2

In einem Topf mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht auskühlen lassen. 

3

Am nächsten Tag das Griebenschmalz schaumig aufschlagen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Schmalz schmeckt sehr gut auf Wacholderweckle.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages