Griebenschmalz Rezept | EAT SMARTER
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GriebenschmalzDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Griebenschmalz

Griebenschmalz
15 min.
Zubereitung
8 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser
500 g Rückenspeck vom Schwein
100 g Zwiebel
100 g Äpfel
50 ml Wasser
1 EL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Speck, Zwiebeln und Äpfel durch den Fleischwolf mit einer groben Scheibe drehen. Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben.

2

In einem Topf mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht auskühlen lassen. 

3

Am nächsten Tag das Griebenschmalz schaumig aufschlagen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Schmalz schmeckt sehr gut auf Wacholderweckle.