0
Drucken
0

Griechisch gebackener Fisch

Griechisch gebackener Fisch
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g Fischfilet von Salzwasserfischen
2 EL Zitronensaft
Jodsalz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 feingehackte Zwiebeln
2 zerdrückte Knoblauchzehen
4 geschälte Tomaten
4 EL feingehackte Petersilie
1 TL Majoran
4 EL Weißwein
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man legt die Fischfilets in eine gut mit Öl ausgepinselte flache Auflaufform und mariniert sie mit Zitronensaft, damit das Fleisch schön fest wird. Salz und Pfeffer gibt man erst kurz vor der weiteren Verarbeitung darüber.

2

Das Öl erhitzt man in einer Pfanne und dünstet darin die feingehackten Zwiebeln mit dem Knoblauchsaft. Sie dürfen aber nicht bräunen. Nun gibt man entweder schichtweise Zwiebeln, würfelig geschnittene Tomaten und Petersilie auf die Fischfilets oder aber man mischt zuvor alle diese Zutaten. Schließlich gibt man etwas Majoran und trockenen Weißwein über das Ganze und salzt alles nochmals ein wenig.

3
Die Zitrone wird geschält und entweder in ganz hauchdünnen Scheiben oder feinwürfelig geschnitten auf das Ganze verteilt. Im vorgewärmten Backofen wird der Fisch bei 200° ungefähr 25 Minuten gegart.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages