Griechische Burger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechische BurgerDurchschnittliche Bewertung: 2151

Griechische Burger

Rezept: Griechische Burger
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 6 Stück
Für die Frikadellen
50 g Sojagranulat
160 ml kochendes Wasser
3 EL Ketchup
1 TL vegane Worcestersauce
30 g getrocknete Tomaten feucht vakuumiert, nicht in Öl, fein gehackt
3 EL fein gehackte rote Zwiebel
2 EL fein gehackte Kalamata-Olive
Artischockenherzen gibt es hier.2 Artischockenherzen fein gehackt
2 EL Hefeflocken
2 EL getrockneter Oregano
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zwiebelpulver
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
160 g Weizengluten
Für den Aufstrich
75 g Miracel-Whip
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 Knoblauchzehen gehackt
Für die Burger
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Braten
6 englische Muffins getoastet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sojagranulat mit Wasser, Ketchup und Worcestersauce in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Weizengluten, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Oliven. Artischockenherzen, Hefeflocken und Gewürze dazugeben. Alles gründlich vermengen und kneten, bis die Masse bindet. Falls sie zu trocken erscheint, einen Löffel Gemüsebrühe einarbeiten.

2

Die Masse in sechs Portionen teilen. Zu Frikadellen formen, dabei lose Gemüsestückchen sorgfältig hineindrücke. In einem Dämpftopf Wasser erhitzen. Die Frikadellen einzeln in Alufolie wickeln und 1 Stunde im Dampf garen. Anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen. 

3

Den Aufstrich zubereiten: In einer Schüssel Miracel, Zltronensaft und Knoblauch gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Eine große Bratpfanne dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die FrIkadellen braten, bis sie nach etwa 4 Minuten auf der Unterseite schön gebräunt sind. Wenden und von der zweiten Seite fertig braten. Auf den unteren Brötchenhälften je eInen Essloffel Aufstrich gleichmäßig verteilen. Mit einer Frikadelle belegen und mit den Brötchenoberteilen bedecken.