0
Drucken
0

griechische Fladenbrot-Pizza

griechische Fladenbrot-Pizza
570
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g stückige Tomaten (Packung)
schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
400 g Cabanossi
400 g Kirschtomaten
4 Zwiebeln
1 Fladenbrot (ca. 500 g)
200 g Schafskäse
4 Stiele Basilikum
50 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.

2

Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Hälften dünn mit Tomatensoße bestreichen. Mit Cabanossi, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig darüberstreuen.

3

Fladenbrote auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im heißen Backofen jeweils ca. 10 Minuten goldbraun backen.

4

Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fladenbrote aus dem Ofen nehmen. Mit Oliven und Basilikum belegen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages