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Zutaten
Griechische Fleischspießchen und buntem Salat mit Feta
- Für die Souvlaki
- 2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Schweinefleisch Schnitzelfleisch
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 4 reife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Feta in Salzlake
- 2 rote Zwiebeln
- 70 g schwarze entsteinte Oliven geviertelt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Aus dem Oregano, Pfeffer, Salz, dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl eine Marinade herstellen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und für 25 Minuten in die Marinade legen.
Inzwischen für den Salat das Gemüse (bis auf die Zwiebeln) waschen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten vierteln, von dem Steilansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Feta abtropfen lassen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse mit dem Feta und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das marinierte Fleisch auf Schaschlikspießen stecken und auf einem heißen Grill von jeder Seiten 4-5 Minuten grillen. Den Salat in Schüsseln gefüllt mit den Souvlakis auf Teller anrichten und mit frischen Baguette servieren.