12
Drucken
12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Griechische Gemüsepfanne

mit Gurkenjoghurt

Griechische Gemüsepfanne

Griechische Gemüsepfanne - Gemüse auf griechische Art: in der Pfanne gebraten und mit erfrischendem Gurkenjoghurt serviert

269
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Salatgurke (ca. 250 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Pfeffer
2 grüne Zucchini (ca. 500 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Zwiebel
250 g Chinakohl
1 EL Gyrosgewürz (glutamatfrei)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 1
1

Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen und die Gurke auf einer Reibe grob raspeln.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 2
2

Gurkenraspel in ein Sieb geben, mit etwas Salz mischen und 15 Minuten abtropfen lassen.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Aus der Zitrone 2 EL Saft auspressen. Knoblauch mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und einigen Chiliflocken verrühren. Gurkenraspel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 4
4

Zucchini waschen, trockenreiben und dritteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Möhren waschen und schälen. Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 5
5

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Kohl und Zucchini dazugeben und 1-2 Minute weiter braten.

Griechische Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebel dazugeben (nach Belieben zusätzlich 1 fein gehackte Knoblauchzehe) und 1 weitere Minute braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen. Kurz anbraten und mit restlichem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gurkenjoghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geschmacklich sehr gut, Möhren waren mir nach der angegebenen Bratzeit aber noch zu hart, ich habe das Ganze daher mit Gewürzen noch ca. 7 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter schmoren lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages