Griechische Gemüsepfanne Rezept | EAT SMARTER
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Griechische GemüsepfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.415110
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Griechische Gemüsepfanne

mit Gurkenjoghurt

Rezept: Griechische Gemüsepfanne

Griechische Gemüsepfanne - Gemüse auf griechische Art: in der Pfanne gebraten und mit erfrischendem Gurkenjoghurt serviert

269
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (110 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Salatgurke (ca. 250 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Pfeffer
2 grüne Zucchini (ca. 500 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Zwiebel
250 g Chinakohl
1 EL Gyrosgewürz (glutamatfrei)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Griechische Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 1
1

Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herauslösen und die Gurke auf einer Reibe grob raspeln.

Griechische Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 2
2

Gurkenraspel in ein Sieb geben, mit etwas Salz mischen und 15 Minuten abtropfen lassen.

Griechische Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Aus der Zitrone 2 EL Saft auspressen. Knoblauch mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und einigen Chiliflocken verrühren. Gurkenraspel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Griechische Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 4
4

Zucchini waschen, trockenreiben und dritteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Möhren waschen und schälen. Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Griechische Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 5
5

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Kohl und Zucchini dazugeben und 1-2 Minute weiter braten.

Griechische Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 6
6

Zwiebel dazugeben (nach Belieben zusätzlich 1 fein gehackte Knoblauchzehe) und 1 weitere Minute braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen. Kurz anbraten und mit restlichem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gurkenjoghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geschmacklich sehr gut, Möhren waren mir nach der angegebenen Bratzeit aber noch zu hart, ich habe das Ganze daher mit Gewürzen noch ca. 7 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter schmoren lassen.