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Griechische Kaninchenkeulen

mit Rotwein-Gewürz-Soße

Griechische Kaninchenkeulen
285
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rost aus dem Backofen nehmen und den Ofen auf 200° vorheizen. Kaninchenkeulen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, die Schalotten längs vierteln. Tomaten waschen, abtrocknen und mit einer Nadel mehrmals einstechen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Kaninchenkeulen in einen Bratbeutel oder einen an einer Seite verschlossenen Bratschlauch legen. Schalotten, Knoblauch, Tomaten, Lorbeerblatt, Gewürznelke, Zimtstange, Zucker, Wein und Brühe hinzufügen. Den Beutel verschließen und oben einstechen.

 

3

Den gefüllten Bratbeutel auf den kalten Rost legen, auf die zweitunterste Schiene in den heißen Ofen (Umluft 180°) schieben. Die Fettpfanne darunterschieben. Die Kaninchenkeulen 45 Min. garen.

4

Den Bratbeutel vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und öffnen. Keulen, Tomaten, Schalotten und Knoblauch herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und warm stellen.

5

Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und bei starker Hitze um etwa ein Drittel einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kaninchenkeulen gießen.

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