0
Drucken
0

Griechische Linsensuppe

Griechische Linsensuppe
2 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen
1 l Wasser
500 g mageres Schweinefleisch nicht zu grob gewürfelt
2 Zwiebeln geschält und fein gehackt
3 Knoblauchzehen geschält und gepreßt
1 Lorbeerblatt
1 Karotte geschabt und klein gewürfelt
Sellerieknolle geputzt und klein gewürfelt
250 g Joghurt
1 EL frische Minze fein gehackt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und anschließend im Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Anschließend bei geschlossenem Topf und geringer Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen.

2

Die Karotte und den Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch eine Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse und das Fleisch gar sind. Den Joghurt und die Minze unterrühren und ziehen lassen, bis die Suppe die richtige Temperatur zum Servieren hat.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages