Griechische Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechische SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Griechische Schnitzel

Rezept: Griechische Schnitzel
270
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.

2

Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Passierte Tomaten dazugießen.

2 Thymianstiele waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Schnitzel in eine Auflauffom legen. Tomaten waschen und vierteln. Oliven und Tomaten zwischen den Schnitzeln verteilen und die Sauce darübergießen.

4

Käse raspeln und auf Fleisch und Sauce verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Mit einem Thymianstiel garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Fladenbrot.