Griechische Vorspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechische VorspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Griechische Vorspeise

aus Meeräschenrogen

Griechische Vorspeise
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Weißbrotscheiben ohne Kruste vom Vortag
125 ml Milch oder Wasser
2 kleine Schalotten
200 g Meeräschen- Rogen (Tarama)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in lauwarmer Milch oder Wasser einweichen.

2

Die Schalotten fein hacken. Nach 10 Min. das Brot auspressen. Brot, Schalotten und Rogen 30 Min. kühl stellen. Danach zusammen im Mixer pürieren.

3

Zum Schluss das Olivenöl zufügen und ganz kurz weitermixen. Mit Salz, weißem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

- Zusammen mit knusprigem Weißbrot, Toast oder Crackers servieren.

- Ist kein Tarama erhältlich, kann man diesen durch Lachsrogen oder geriebenen «Bottarga» (Poutargue) ersetzen. Diese beiden Produkte sind sowohl in Süditalien wie auch in Südfrankreich erhältlich, bei uns in Feinkostläden.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages