0
Drucken
0

Griechische Weinblätter

mit pikanter Füllung

Griechische Weinblätter
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Weinblatt
150 g Hackfleisch (gemischt)
1 große Zwiebel
Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
150 g gekochter Langkornreis
1 EL gehackter Dill
1 TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer
Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weinblätter abbrausen und über einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Das Hackfleisch zerpflücken und mit der feingewürfelten Zwiebel, dem vorher geraspelten Fenchel und den zerdrückten Knoblauchzehen in einem Esslöffel Öl kurz anschmoren. 

3

Anschließend den Reis und die Gewürze untermengen und diese Füllung gleichmäßig auf den Weinblättern verteilen. Die Weinblätter zuerst an beiden Seiten einschlagen, dann aufrollen. 

4

Das restliche Öl und den Rotwein in einem Topf mischen, die gefüllten Weinblätter dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Gefüllte Weinblätter sind eine köstliche Vorspeise, eine Bereicherung für jedes Büffet oder mit knusprigem Weißbrot ein leichtes Abendessen.

5

In Griechenland gibt es natürlich für die »Dohnas« noch eine Reihe von pikanten Füllungen. So kann man z. B. Korinthen, Pinienkerne und Reis mischen und das Hackfleisch weglassen.

Top-Deals des Tages
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages