Griechischer Bagel Rezept | EAT SMARTER
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Griechischer BagelDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Griechischer Bagel

Griechischer Bagel
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bagel
Margarine zum Bestreichen
75 g Feta (in kleine Würfel geschnitten)
10 cm langes Stück Gurke (in kleine Würfel geschnitten)
1 Eiertomate (in Stücke geschnitten)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
frische gehackte Minze
feingeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
frische Minzzweige und Salatblatt zum Garnieren
Dressing
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl aus erster Pressung
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Bagels waagerecht in je zwei Hälften schneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Feta, Gurke, Tomate und Oliven in einer Schüssel vermengen.

2

Für das Dressing Knoblauch, Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. 

Dann über die Salatzutaten gießen.

3

Die Salatmischung auf die Bagel-Hälften verteilen. Mit frischer gehackter Minze und geriebener Zitronenschale bestreuen.

Mit einigen frischen Minzzweigen und Salatblättern garnieren und servieren.