Griechischer Bauern-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechischer Bauern-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Griechischer Bauern-Salat

Rezept: Griechischer Bauern-Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine, feste Tomaten
1 Salatgurke
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Glas schwarze Oliven
200 g Schafkäse
125 ml Öl
1 gestr. TL feingemahlener weißer Pfeffer
1 gehäufter TL grobgeschroteter schwarzer Pfeffer
1 gehäufter TL gewiegtes Bohnenkraut
1 Prise Majoran
Saft von 1 Zitrone
1 gehäufter TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Salatgurke ebenfalls waschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hobeln. Die Oliven abtropfen lassen.

2

Den Schafkäse in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die Tomatenviertel, die Gurkenscheiben, die gehobelten Zwiebeln, die Oliven und die Käsewürfel lagenweise in eine tiefe Glasschale schichten.

3

Das Olivenöl mit dem Pfeffer, dem Bohnenkraut, dem Majoran, dem Zitronensaft und dem Salz zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und den Salat erst kurz vor dem Servieren mischen.