Griechischer Bauernsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechischer BauernsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat
360
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe halbieren. Die Salatgurke waschen, abtrocknen und ungeschält in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Die Salatschüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben und die vorbereiteten Salatzutaten locker in der Schüssel mischen. Den Schafkäse in gleichgroße Würfel schneiden. Die Oliven kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2

Den Rosmarin und den Oregano rebeln und mit dem Salz, dem Zucker und dem Rotwein verrühren. Das Olivenöl in die Salatsauce geben, die Salatsauce unter die Salatzutaten heben und den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

3

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und kIeinschneiden. Den Salat vor dem Servieren mit den Käsewürfeln, den Oliven und dem Basilikum bestreuen.