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Griechischer Feigenkuchen

Griechischer Feigenkuchen
342
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 ml Rotwein
100 g Zucker
2 Packung abgeriebene Zitronenschale
200 g getrocknete Feigenstück
4 EL Rosenwasser
125 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
1 Packung Backpulver
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Fett für die Förmchen
4 EL Wasser
4 EL Rosenwasser
60 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
  1. Rotwein, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Feigen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Rosenwasser zugeben und alles im Mixer pürieren.
2
  1. Butter schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die Feigenmasse unter die Butter rühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, sowie die Mandeln unter die Butter-Feigenmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zuletzt die Vanillinzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
  1. Eine Sternbackform (23 cm ø) gut fetten und gleichmäßig mit Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 70-80 Minuten backen. 
4
  1. Wasser, Rosenwasser und Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Den heißen Kuchen in der Form damit tränken. Auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
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