Griechischer Kaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechischer KaffeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Griechischer Kaffee

Griechischer Kaffee
24
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 TL Zucker
4 TL griechischer Kaffee (gehäufte)
oder Espresso
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Stiel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

4 Espressotassen Wasser in einem schmalen Stieltopf bei starker Hitze heiß werden lassen. Während das Wasser heiß wird. den Zucker und den Kaffee einrühren. Sobald der Schaum aufsteigt, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Kaffee gleichmäßig auf Mokka- oder Espressotassen verteilen, so dass in jeder Tasse Schaum und Kaffee ist.

2

Mit einem Glas kaltem Wasser (ohne Kohlensäure) servieren. Der Kaffeesatz setzt sich schnell ab, so daß der Kaffee darüber abgetrunken werden kann.