0
Drucken
0

Griechischer Linseneintopf

Griechischer Linseneintopf
270
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Knoblauchzehen abziehen. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, den Stielansatz und die Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen und abziehen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3

Die Linsen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Die Linsen mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Lorbeer und einer Prise Salz zum Kochen bringen und in ca. 25 Min. weich kochen. (Im Schnellkochtopf in ca. 10 Min.)

4

Kartoffel, Paprika und Tomaten dazugeben. Den Linseneintopf mit Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca.10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Es können auch rote Linsen für das Rezept verwendet werden.

Suppe mit Balsamico-Essig verfeinern.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages