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Griechischer Paprikasalat mit Feta

Griechischer Paprikasalat mit Feta

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine spitze Paprikaschoten grün, orange, gelb
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel anziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei niedriger Temperatur von allen von Seiten ca. 5 Minuten andünsten. Sie sollen weich werden, aber keine Farbe nehmen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Das übrige Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten ca. 8 Minuten langsam schmoren lassen. Dabei salzen und pfeffern. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Feta zerkrümeln. Die Paprika mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und den Feta darüber streuen. Nach Belieben noch lauwarm oder erkaltet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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