Griechischer Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechischer ReisDurchschnittliche Bewertung: 41521

Griechischer Reis

Rezept: Griechischer Reis
745
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Reis
130 g Langkornreis
20 g Butter oder Margarine
1 l Instant - Hühnerbrühe
Gemüse
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
280 g Erbsen
200 g Salat
Salz, weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
rosenscharfes Paprikapulver
Ausserdem
4 Bratwürste à 100g
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren in 5 Minuten glasig braten. Instant-Hühnerbrühe drüber gießen. Einmal aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit für das Gemüse Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und 1/2 cm groß würfeln. Öl in einem Topf schwach erhitzen. Paprika darin zugedeckt 10 Minuten dünsten.

4

Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zum Paprikagemüse geben und in 5 Minuten erhitzen. Kopfsalat putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Auch in den Topf geben. Topf nach 2 Minuten vom Herd nehmen, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Zugedeckt warm stellen.

5

Bratwurst aus der Haut drücken. Aus der Wurstmasse kleine Klößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin in 5 Minuten rundherum hellbraun braten.

6

In der Zwischenzeit Reis und Gemüse mischen. Noch mal erhitzen. Mit den Fleischklößchen mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und sofort servieren.