Griechischer Salat Rezept | EAT SMARTER
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Griechischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Griechischer Salat

Griechischer Salat
354
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopf grüner Salat
2 rote oder grüne Paprikaschoten
6 kleine Tomaten
200 g Feta (griechischer Schafskäse)
100 g schwarze Oliven
2 kleine Zwiebeln
1 Salatgurke
SAUCE
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Salatblätter im Salatsieb trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die gewaschenen Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten vierteln. Den Käse in große Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben, die gewaschene Gurke der Länge nach in Scheiben schneiden.

2

Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

3

Für die Sauce erst den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl unterschlagen. Die Sauce kurz vor dem Auftragen über dem Salat verteilen. Mit ofenfrischem Weißbrot anrichten.