Griechischer Salat Rezept | EAT SMARTER
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Griechischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Griechischer Salat

Rezept: Griechischer Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
150 g hellgrüne Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
200 g griechischer Schafskäse
80 g Kalamata-Olive
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Oreganoblatt zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und halbieren; je nach Größe vierteln. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Tomaten und Gurkenwürfel in eine große Schüssel füllen.

2

Die Stielansätze der Paprikaschoten mit einem Messer kreisförmig herausschneiden, dabei Samen und Trennwände sorgfältig mit entfernen. Die Schoten waschen und die Zwiebeln schälen.

3

Beides in dünne Ringe schneiden, zu Tomaten und Gurke geben. Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven ebenfalls zu den Salatzutaten hinzufügen.

4

Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Dressing unter die Salatzutaten mischen. Den Salat mit Oregano bestreuen und mit Fladenbrot servieren.