Griechischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 51511

Griechischer Salat

Griechischer Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke geschält
2 grüne Paprika
4 Strauchtomaten in Spalten geschnitten
1 rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
16 Kalamata-Oliven
250 g griechischer Feta gewürfelt
24 glatte Petersilienblätter
12 Minzeblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml extra natives Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe angedrückt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke längs halbieren und die Kerne herauslöffeln. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und die Paprika längs halbieren, entkernen und in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. Gurke, Paprika, Tomate, Zwiebeln, Oliven, Feta, Petersilie und Minze vorsichtig in einer großen Salatschüssel vermengen.

2

Für das Dressing Öl, Zitronensaft und Knoblauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Salat vermengen und servieren.