0
Drucken
0

Griechischer Salat mit Fisch

Griechischer Salat mit Fisch
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kleine Salatgurke
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
150 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat, Romanasalat, Kopfsalat
4 EL Petersilienblatt
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Für die Vinaigrette
2 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
8 Stücke weiße Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 80 g, z. B. Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer
2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Gurke schälen, längs halbiere und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißer Butter je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen, abschmecken und mit dem gebratenem Fisch auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages