EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Griechischer Salat mit Fladenbrot

Griechischer Salat mit Fladenbrot

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 weiße Zwiebel
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 grüne Spitzpaprikaschoten
200 g Feta
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum
Sesambrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölSalatgurkeTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, den Stielansatz entfernen. Die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln Schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Spitzpaprika waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln.
2.
Für die Marinade den Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen.
3.
Gurken- und Tomatenscheiben sowie die Zwiebel— und Paprikaringe auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Die Oliven darüber verteilen. Die Marinade über den Salat träufeln. Den Schafskäse darauf verteilen und mit einigen Basilikumblättern garnieren. Mit Sesambrot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.