Griechischer Salat mit Fleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
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Griechischer Salat mit FleischbällchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Griechischer Salat mit Fleischbällchen

Rezept: Griechischer Salat mit Fleischbällchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 EL gehackte Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frische Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
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60 g schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann mit der Petersilie und dem Hackfleisch etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Bällchen formen und in 2 EL heißem Öl rundherum braun braten.
2
Die Tomaten waschen, putzen vierteln oder achteln. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3
Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren und restlichen Thymian unterrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen, die Oliven untermengen und abschmecken. Die Hackbällchen darauf anrichten und servieren.