Griechischer Salat mit Minzdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechischer Salat mit MinzdressingDurchschnittliche Bewertung: 5155

Griechischer Salat mit Minzdressing

Griechischer Salat mit Minzdressing
146
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
400 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Bund Minze
2 EL. Knorr Salat Knoblauchöl
5 EL Orangensaft
100 g grüne Oliven ohne Stein
2 Beutel Knorr Salatkrönung Griechische Art
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Gurke gut waschen. Dann die Schale so abschälen, dass schmale grüne Streifen stehen bleiben. Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2

Als Nächstes die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Dann die Tomaten waschen und sechsteln.

3

Anschließend die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Danach die Hälfte der Blätter fein hacken.

4

Im Anschluss die Salatkrönung »Griechische Art« mit  Knoblauchöl, Orangensaft, 5 EL Wasser und der gehackten Minze verrühren.

5

Das Gemüse mit den Oliven in einer Schüssel mischen und das Dressing darübergießen. Die restlichen Minzblättchen darübergeben und erst direkt vor dem Servieren unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce kann auch mit abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) abgerundet werden.