Griechischer Thunfischsalat Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Griechischer ThunfischsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Griechischer Thunfischsalat

mit Oliven-Kapern-Vinaigrette

Griechischer Thunfischsalat

Griechischer Thunfischsalat - Sommerfrisch und knackig: Salatvergnügen aus der griechischen Urlaubsküche

373
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf Römersalat
1 kleine rote Zwiebel
1 Salatgurke (ca. 300 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 175 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 175 g)
2 grüne Pfefferschoten (Glas)
210 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
5 Stiele Petersilie
6 grüne Oliven (ohne Steine)
1 EL Kapern
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Dosenöffner, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 1
1

Die äußeren Blätter des Römersalats entfernen.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 2
2

Salat in stehendem kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und quer in sehr feine Streifen schneiden.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 4
4

Gurke und Paprikaschoten waschen.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 5
5

Die Gurke putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 6
6

Pfefferschoten in Ringe schneiden.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 7
7

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebel, Gurke, Paprika, Pfefferschoten und Thunfisch mischen.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Oliven und Kapern ebenfalls hacken.

Griechischer Thunfischsalat Zubereitung Schritt 10
10

Zitronenhälfte auspressen, 2 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bin begeistert von diesem Salat,habe jedoch die Pfefferschoten weggelassen und nach meinem Geschmack noch etwas experementiert. Statt reinem Olivenöl habe ich gewürztes Knoblauch-Kräuteröl (habe ich als Rest aufgehoben,denn es befand sich als Würzöl in einer Packung Pepperoni in Würzöl von Dittmann Feinkost. Auch habe ich noch von der gleichen Firma 8 Knoblauchzehen eingelegt in Würzöl kleingeschnitten und mit untergemischt. Kann nur sagen Klasseeee !!!
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages