Griechischer Tintenfischsalat Rezept | EAT SMARTER
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Griechischer TintenfischsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.1159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Griechischer Tintenfischsalat

mit Gurke und Paprika

Griechischer Tintenfischsalat

Griechischer Tintenfischsalat - Die bunte Mischung liefert Urlaubserinnerungen frei Haus

561
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Salatschleuder, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 1
1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 2
2

Die Tintenfischtuben von den Chitinteilen und gründlich von allen dunklen Häuten befreien. Anschließend kalt abspülen, trockentupfen in feine Ringe schneiden. Tintenfischringe mit dem Petersilien-Knoblauch-Öl mischen, mit Pfeffer würzen und 45 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 3
3

Oliven entsteinen und grob hacken, mit der Vinaigrette mischen und beiseitestellen.

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 4
4

Gurke waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden.

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln. Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 6
6

Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 7
7

Alle Zutaten - mit Ausnahme der Tintenfischringe und der Oliven-Vinaigrette - auf große Portionsteller geben.

Griechischer Tintenfischsalat Zubereitung Schritt 8
8

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten, mit Salz würzen und über den Salat geben. Oliven-Vinaigrette darüberträufeln und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hätte eigentlich nicht gedacht, dass das besonders "griechisch" ist, aber wie dem auch sei, schmeckt sehr gut!