Griechisches Huhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechisches HuhnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Griechisches Huhn

Griechisches Huhn
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Hühnerbrustfilets
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
500 ml geschälte und geschnittene Tomaten oder Tomatenpolpa
ein paar Oliven
Oregano
etwas Gemüsebrühe -Würze
200 g frischer Schafkäse (Feta)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Eine große Pfanne (z.B. Wok) erhitzen und das Fleisch in dem Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten. 

2

Knoblauch dazupressen und mit der Tomatenpolpa aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, Oliven zugeben und weiterkochen.

3

Anschließend mit Oregano und Gemüsebrühwürze abschmecken und nach 25 - 30 min. leichtem köcheln den in Scheiben geschnittenen Schafkäse auf die Hühnerschnitzel legen. Leicht zergehen lassen und alles servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignet sich frisches knuspriges Weißbrot.