Griechisches Kalb mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechisches Kalb mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Griechisches Kalb mit Bohnen

Griechisches Kalb mit Bohnen
35 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
600 g Kalb -sfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
12 Schalotten oder kleine Zwiebeln
30 cl milder Rotwein oder roter Traubensaft
4 geschälte Tomaten
Oregano
12 schwarze Oliven
1 kg grüne Bohnen aus der Dose
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch salzen, pfeffern und mit Mehl schütteln. In einer Kasserolle das Öl nicht zu stark erwärmen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Schalotten zugeben, fünf Minuten dünsten lassen. Mit dem Wein oder Traubensaft ablöschen, etwas salzen, pfeffern. Zugedeckt leise kochen, bis das Fleisch fast gar ist

2

Nun zugeben: Die grob zerschnittenen Tomaten, einen Teelöffel Oregano, die Oliven. Aufkochen. Dann die Bohnen (ohne ihren Saft) vorsichtig einmischen, nötigenfalls nachsalzen. Heiß werden lassen.

Mit dem Saft der Zitrone übergießen und mit Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat servieren.