Griechisches Schafskäse-Sandwich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Griechisches Schafskäse-SandwichDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Griechisches Schafskäse-Sandwich

Griechisches Schafskäse-Sandwich
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Den Schafskäse in Würfel schneiden. Tomaten und Gurkenwürfel, Zwiebelringe, Käsewürfel und Oliven mischen. Öl und Oregano unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die Minzeblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der gehackten Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Die Pita-Brote im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 3 Minuten knusprig rösten. Dann in jedes Brot eine Tasche schneiden. Die Olivenpaste hineinstreichen und die Brottaschen mit dem Salat füllen. Die Sandwiches mit dem Joghurt-Dip und dem restlichen Salat servieren.