Grieß-Bananen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grieß-Bananen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Grieß-Bananen-Auflauf

Grieß-Bananen-Auflauf
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
80 g Zucker
300 g Joghurt
250 g Sahne
150 g Weizengrieß
4 mittlere Bananen
6 EL Eierlikör
1 TL Butter zum Einfetten der Form
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer dicken Masse verrühren. Den Joghurt, die Sahne und den Grieß daruntermischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergießen. Die Eiweiße zu sehr steifem
Schnee schlagen und diesen mit den marinierten Bananen vorsichtig unter die Grießmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, die Bananenmasse hineinfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen etwa
eine 3/4 Stunde garen. Die Form herausnehmen und den Auflauf mit etwas Puderzucker bestreuen.