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Grieß-Gnocchi mit Tomaten

Grieß-Gnocchi mit Tomaten
465
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch mit 1 TL Salz und Muskat zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen. Weiterrühren, bis ein fester Kloß entsteht. Nacheinander Butter und Eier einzeln unterrühren. 20 Minuten quellen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit dem Speck würfeln. Margarine erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 10 Minuten mitschmoren lassen. Aus der Grießmasse 16-18 Kugeln formen, mit einer Gabel etwas flachdrücken. Im siedenden Salzwasser 10 Minuten garen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gewaschene, fein gehackte Petersilie über die Tomaten streuen. Gnocchi abtropfen lassen, mit den Tomaten anrichten.

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