Grieß-, Haferflocken-, Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Grieß-, Haferflocken-, ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Grieß-, Haferflocken-, Reisauflauf

Rezept: Grieß-, Haferflocken-, Reisauflauf
760
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milchbrei
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
abgeriebene oder dünn abgeschälte Zitronenschale
200 g Weichweizengrieß Haferflocken oder Milchreis
50 g weiche Butter
75 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
50 g Sultaninen
Haselnüsse hier kaufen.30 g Haselnüsse gehackt
weiche Butter für die Form
30 g Butterflocke zum Belegen
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Zubereitungsschritte

1

Einen Milchbrei kochen.

Grießbrei: Die Milch mit Salz und Zitronenschale in eine Topf geben und aufköcheln lassen, den Grieß unterrühren. Bei geringer Hitze unter beständigem Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Masse erkalten lassen.

Haferflocken- oder Reisbrei: Haferflocken oder Reis in die mit Salz und Zitronenschale gewürzte kühle Milch einmsichen. Langsam auf dem Herd zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ausquellen lassen. Garzeit für Haferflocken 5-10, für Reis etwa 25 Minuten. Die Masse etwas erkalten lassen.

2

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

3

Butter, Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und schaumig miteinander verschlagen, langsam den Milchbrei unterziehen. Die Sultaninen und Nüsse hinzufügen, den Eischnee unterheben.

4

Auflaufmasse in eine Form füllen, mit Buttertlöckchen belegen. In den Backofen geben und etwa 40 Minuten im Ofen goldbraun backen.Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignetz sich: Kompott, Fruchtsauce.