0
Drucken
0

Grieß-Halwa mit Zimt

Grieß-Halwa mit Zimt
810
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf mit breitem Boden erhitzen. Grieß und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten rösten, bis sich die Masse goldgelb färbt. Topf von der Kochstelle nehmen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Milch mit Zucker in einem zweiten Topf unter Rühren erhitzen und über die heiße Grieß-Mandel-Mischung gießen. Vorsicht, es spritzt! Topf erneut auf die Kochstelle setzen und den Grieß unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er dick und fest ist.

3
Eine kleine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei hineingeben. Oberfläche mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen. Halwa etwa 1 Stunde kalt stellen.
4

Grießspeise vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Zimt dekorative Streifen oder ein anderes Muster aufstreuen. Pistazien grob hacken. Halwa mit Pistazien und Pinienkernen hübsch garnieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages