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Grieß-Halwa

Grieß-Halwa

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Butter
225 g Hartweizengrieß
100 g Mandelstifte
1 l Milch
300 g Zucker
6 EL geschälte Mandelkerne
10 frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHartweizengrießButterMandelkernMinze
Zubereitung
1.
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Grieß und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in 20 Min. goldgelb rösten. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Zucker in einem weiteren Topf erhitzen und über die heiße Grieß-Mandel-Mischung gießen (Vorsicht es spritzt!!). Grieß unter Rühren bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis er dick und fest ist.
2.
Eine Kuppelform mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei hineingeben. Oberfläche mit einem nassen Löffel glatt streichen. Halwa 1 Std. kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne rösten. Halwa auf einen Teller stürzen und mit den gerösteten Mandeln garnieren. Mit Minzeblättern dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

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