Grieß-Joghurt-Kuchen auf türkische Art Rezept | EAT SMARTER
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Grieß-Joghurt-Kuchen auf türkische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Grieß-Joghurt-Kuchen auf türkische Art

Grieß-Joghurt-Kuchen auf türkische Art
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Weichweizengrieß
3 Eier
180 g Zucker
200 g Joghurt
200 ml Öl
1 P. Backpulver
1 EL Mehl
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse gehackt
750 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Öl für das Backblech
Hier können Walnüsse gekauft werden.gehackte Walnüsse zum Garniern
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Zubereitungsschritte

1
Eier verquirlen, mit Joghurt, Öl und 180 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit einem Schneebesen zu einer weichen Paste verrühren. Grieße einrieseln lassen und zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren. Teig auf eine geölte Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit etwas Wasser besprenkeln und abkühlen lassen.
2
Zucker mit 750 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Über den Teig geben, komplett einziehen und auskühlen lassen, dann in kleine Quadrate geschnitten und mit Walnüssen garniert servieren.