0
Drucken
0

Grieß-Mandel-Kuchen

Grieß-Mandel-Kuchen
565
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Eier schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagen, bis er sich aufgelöst hat und eine weiße, schaumige Masse entsteht. Geriebene Mandeln mit Grieß und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

2

Springform gut einfetten. Teig reingeben. Oberfläche mit nassem Löffel glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 55 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

3

Rausnehmen. Erkalten lassen, zweimal quer durchschneiden. Ersten Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Zweiten drauflegen. Diesen auch mit Marmelade bestreichen. Darauf kommt der letzte Boden.

4

Schokolade im Wasserbad auflösen. Tortenoberfläche und -rand damit überziehen. Tortenrand mit geriebenen Mandeln bestreuen. Auf der Oberfläche 12 Stücke markieren. Geschälte Mandeln halbieren. Jedes Stück mit zwei Hälften garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages