Grieß mit Datteln Rezept | EAT SMARTER
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Grieß mit DattelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Grieß mit Datteln

und Karamellsauce

Rezept: Grieß mit Datteln
635
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Grießpudding
1 unbehandelte Orange
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Grieß
125 g Sahne
Karamellsauce
Jetzt hier kaufen!250 g Datteln
100 g brauner Zucker
125 g Sahne oder Schmand
4 EL gehackte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Für den Pudding die Orange waschen, abtrocknen und die Schale in die Milch abreiben. Zucker und Salz hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren 5-8 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.

2

Die Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Für die Sauce die Datteln entkernen. In einer heißen Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Mit etwas Wasser ablöschen und sofort vom Herd nehmen.

3

Datteln und Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen. Den Grießpudding auf Teller verteilen. Die Karamellsauce mit den Datteln dazugeben. Die Walnüsse darüber streuen.