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Grieß mit Ingwer und Cashewskernen

Grieß mit Ingwer und Cashewskernen

30 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Ingwer gerieben
1 Zwiebel
200 g Weißkohl
1 Möhre
1 grüne Chilischote
2 EL Öl
Garam Masala
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
20 g Cashewkerne
20 g rote Linsen
220 g Grieß
Garnitur
Petersilie
grüne Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießWeißkohlÖlCashewkernLinseIngwer
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken.
2.
Karotte schälen und fein reiben. Weißkohl ebenfalls reiben oder in feine Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel, Chili, Karotte und Weißkohl anschwitzen. 0,5 l Wasser angießen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und aufkochen.
4.
Währenddessen die Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit den roten Linsen in dem restlichen Öl anschwitzen. In den Topf zu den anderen Zutaten geben. Dann Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Chili garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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