0
Drucken
0

Grieß-Schnitten

mit Aprikosenkompott

Grieß-Schnitten
529
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Milch mit Salz, Nelken, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Nelken und Zimtrinde mit einem kleinen Sieb wieder entfernen. Grieß langsam einrühren und die Masse fest werden lassen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Grießmasse einlegen, durchrösten und mit einer Gabel hin und wieder wenden. Bei ca. 180°C im Rohr etwa 30 min ausdünsten lassen.

3

Wenn die Schnitten schön goldbraun sind, kann man sie, mit Zimt und Zucker bestreut, servieren. Dazu paßt Aprikosenkompott.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages