0
Drucken
0

Grieß-Schnitten

mit Aprikosenkompott

Grieß-Schnitten
529
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Milch mit Salz, Nelken, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Nelken und Zimtrinde mit einem kleinen Sieb wieder entfernen. Grieß langsam einrühren und die Masse fest werden lassen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Grießmasse einlegen, durchrösten und mit einer Gabel hin und wieder wenden. Bei ca. 180°C im Rohr etwa 30 min ausdünsten lassen.

3

Wenn die Schnitten schön goldbraun sind, kann man sie, mit Zimt und Zucker bestreut, servieren. Dazu paßt Aprikosenkompott.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages