Grieß-Speise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grieß-SpeiseDurchschnittliche Bewertung: 5159

Grieß-Speise

mit Aprikosen

Grieß-Speise
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück
Grießpudding
1 Päckchen Mandella Holländerspeise
2 EL Zucker (schwach gehäuft)
500 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
Aprikosencreme
400 g gedünstete Aprikosen
1 Päckchen klarer Tortenguss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandella Holländerspeise und Zucker mit 6 EL von der Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren hineingeben, erhitzen, in etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

2

Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 250 ml davon abmessen die Hälfte der Aprikosen in kleine Stücke schneiden, unter den Grießpudding heben, ihn in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform oder Glasschüssel füllen, einige Zeit kalt stellen. Den festgewordenen Pudding auf einen Teller stürzen.

3

Aus dem abgemessenen Aprikosensaft und dem Tortenguss nach der Vorschrift auf dem Päckchen einen Guss zubereiten, gleichmäßig über die Grieß-Speise geben. Die zurückbehaltenen Aprikosen dazureichen.