0
Drucken
0

Grieß-Speise

mit Aprikosen

Grieß-Speise
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Stück
Grießpudding
1 Päckchen Mandella Holländerspeise
2 EL Zucker (schwach gehäuft)
500 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
Aprikosencreme
400 g gedünstete Aprikosen
1 Päckchen klarer Tortenguss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandella Holländerspeise und Zucker mit 6 EL von der Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren hineingeben, erhitzen, in etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

2

Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 250 ml davon abmessen die Hälfte der Aprikosen in kleine Stücke schneiden, unter den Grießpudding heben, ihn in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform oder Glasschüssel füllen, einige Zeit kalt stellen. Den festgewordenen Pudding auf einen Teller stürzen.

3

Aus dem abgemessenen Aprikosensaft und dem Tortenguss nach der Vorschrift auf dem Päckchen einen Guss zubereiten, gleichmäßig über die Grieß-Speise geben. Die zurückbehaltenen Aprikosen dazureichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages