Griess-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Griess-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Griess-Suppe

mit Kräutern

Rezept: Griess-Suppe
200
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
40 g Weizen-Vollkorngrieß
750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
je 1 Handvoll Sauerampfer und Spinat
1 Majoranzweig
50 ml Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Creme double
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen, Grieß darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute unter Rühren rösten. 

2

Die Brühe nach und nach zugießen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

3

Petersilie, Sauerampfer, Spinat und Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit der Sahne in die Suppe rühren. Grießsuppe noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen und auf Tellern verteilen. 

4

Den Schnittlauch mit der Creme double vermischen, als Kleckse auf die Suppenportionen setzen und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.