0
Drucken
0

Griess-Suppe

mit Kräutern

Griess-Suppe
200
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
40 g Weizen-Vollkorngrieß
750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
je 1 Handvoll Sauerampfer und Spinat
1 Majoranzweig
50 ml Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Creme double
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen, Grieß darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute unter Rühren rösten. 

2

Die Brühe nach und nach zugießen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

3

Petersilie, Sauerampfer, Spinat und Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit der Sahne in die Suppe rühren. Grießsuppe noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen und auf Tellern verteilen. 

4

Den Schnittlauch mit der Creme double vermischen, als Kleckse auf die Suppenportionen setzen und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages