Grießauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41529

Grießauflauf

mit Erdbeeren

Rezept: Grießauflauf
540
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 l Milch
Salz
1 unbehandelte,geriebene Schale von 1 Zitrone
175 g Hartweizengrieß
30 g Margarine
80 g Zucker
Ei (Größe M) (getrennt)
750 g Erdbeeren
1 TL Öl
2 Pakete Himbeeren (TK) à 250 g
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit einer Prise Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Kalt stellen.

2

Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren und unter den abgekühlten Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte des Grießbreis in eine gefettete Auflaufform füllen, die Erdbeeren darauf verteilen, den Rest des Breis darüberstreichen.

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3) 30-40 Minuten garen.

5

Himbeeren antauen lassen, pürieren, Puderzucker unterrühren. Als Sauce zum Auflauf servieren.